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2016年15杯目。北の富士桜屋の鶏白湯ラーメン。

2016年15杯目のラーメン。

K01

ちゃんこ料理の「北の富士桜屋」さんが新メニューを出したというので行ってきました。

昼時を少し外して13時に行ったのですが、駐車場も店内もほぼいっぱい。

さすが人気店です。

K02

一人なのにお座敷席に通されて、メニューを確認。

新メニューは「鶏白湯ラーメン」です。

今までもランチのメニューでラーメンを出していたそうですが、

食べるたのは、かなり昔に常盤公園の近くにあったお店で1度だけ。

スープの脂がけっこう多くて少し気になった記憶があります。

さて、今回は濃厚塩白湯830円を注文。

北の富士桜屋さんではちゃんこ鍋に使う鶏ガラスープを、2日間かけて仕込んでいます。

そのスープに使う鶏ガラの量は毎日700羽。

その鶏ガラスープをさらに濃厚に煮込んだのが、この鶏白湯のスープ

K03


K04

濃厚なスープですが、あっさりと食べられる所が、さすが鶏ガラ

豚骨のような嫌な臭いもありません。

次回はチゲ味噌白湯を食べてみようと思います。

北の富士本店 櫻屋
昼総合点☆☆☆☆

関連ランキング:ちゃんこ鍋 | 旭川駅


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