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とり丸亭の旭川しょうゆ焼そば

しばらくぶりの登場「旭川しょうゆ焼そば」

ひところよりは話題になることが少なくなったけど、しっかりと旭川のご当地グルメとして認知が広がってますよ。

店舗の写真を撮り忘れ。

T01

とり丸亭さんのスゴイところは、旭川しょうゆ焼そば、あったか旭川まん、永山かれーラーメンサラダ、新子焼きと旭川のご当地グルメと永山の地域グルメが勢ぞろいしてるところ。


T02

旭川しょうゆ焼そばはたまごの調理方法を選べます。


T03

改めて、旭川しょうゆ焼そばとは

旭川産の米粉を使った麺と旭川の老舗醤油メーカー日本醤油工業さんの「風雪カムイ」というだししょうゆをタレに使用。具材には旭川産または道北産の野菜などを使っていることが定義。

とり丸亭さんの旭川しょうゆ焼そばの特徴は、麺の上にキャベツの千切りとザンギが乗っている点。

T04

このザンギはお店の看板メニュー。これを焼そばに乗せちゃうって発想がいいよね。


T05

麺も開発当初から比べると格段に美味しくなり安定してます。

イベント会場で見ることが多い旭川しょうゆ焼そばだけど、

店舗で作ったものはクォリティーが数段高いので、お店で食べた事が無い人は一度食べてみてください。

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旭川しょうゆ焼きそば」カテゴリの記事

コメント

とらきちさん,しばらくです。
仕事が変わってからも,日々,拝見させていただいてます。

旭川しょうゆ焼きそばのプロモーション,ありがとうございました。
ご紹介の通り,とり丸亭のしょうゆ焼きそばは,メインの具材を重層的にトッピングしていくところが特徴で,食べるときに混ぜるor一緒に口に入れるのが良いところかと。

とろとろ卵をメニュー化する時に試食しましたが,若干,卵の白身の水分が気になる方は,ふわふわ卵がお勧めです。

しょうゆ焼きそばの会も今年で結成4年目を迎えます。
出荷した麺ももうすぐ25万食を数えるまでになるので,記念フェアでもやって,久しぶりに盛り上がろうかなと考えております。

私も職場は変われど,1人のサポーターとしてしょうゆ焼きそばを応援していきますので,引き続きご愛顧よろしくお願いします。

> riviere1104さん

もう25万食ですか!それは何かやりましょう!
言って頂ければお手伝いさせて頂きます。もちろん一人のサポーターとして仕事抜きでご協力させて頂きます。

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