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「工房 加藤ラーメン 神楽本店」

夏になりみそラーメンを食べたいと思う日が多くなってきた。

無意識に夏の暑さに負けないようにと熱々ピリ辛いのみそラーメンを求めてるらしい。

K01

神楽の美瑛に向かう国道沿い、さんぱちラーメンがあった場所に昨年末にオープンした工房加藤ラーメン

ここが本店となるらしい。


K02

普通のみそラーメンが820円

この値段になると普通のなんて言えなくなるな。

平日のお昼はほぼ外食の自分にとって1食800円オーバーはかなりキツイ

味噌のチャーシューメンなら1000円超えだもんな。はぁ・・・


K03

こちらがみそラーメン

みそラーメンにはモヤシが絶対に欲しいと思うのだが、それもシャキシャキの

ここのモヤシはちょっとシャキシャキ過ぎ。

生っぽいモヤシのニオイが自分的にはちょっとダメだったな。(まあこれも好みの問題だと思いますが)


K04

そしてスープ。

どのお店でラーメン食べてもコショウや一味で味を調整することなく、

いつもは出されたまま食べるのだが

この日はピリ辛のみそラーメンが食べたいと思ってたので、一味をドバドバ追加。

自分の好みで言えばスープにもう少し甘味と辛さが欲しい感じ。


K05

その日の体調によっても食べたいラーメンが違うし、ラーメンの好みって難しいね。



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