« 羽田空港スカイルームで羽田カレー | トップページ | 7月2日の「食の道場 とらの穴」 »

事情により「創庵」でもりそば

昨年9月に入院して、胆石症で胆嚢を取る手術をしてから半年以上が経過

やっと献血に行って来た。

一度、血液センターに手術後どのぐらいの期間を開けたら献血できるのか電話で確認したら6ヶ月と言われたのに

今回、再度確認したら術後1ヶ月でいいらしい。

いったいどっちやねん。

今回は時間がなかったので成分献血ではなく400ccの献血だったが

これでまた定期的に献血が出来る。

サラリーマンの時と違って健康診断がないので、

献血の後に知らせてくれる血液検査の結果が自分の健康のバロメーター

最近は晩酌も週に4日程度、量も缶チューハイ2本とかなり減らしているので

γーGTPの値は心配してなかったのに、なんと基準値からちょっとオーバー

胆嚢を取るとγーGTPの値が上がる人がいるそうで、

それならいいけど、ちょっと食生活も自粛して


S01

蕎麦!


S02

それも”もり蕎麦”


S03

暑い日が続くし、麺類は好きだから蕎麦が続いたって大丈夫。

よ~し!週に3回は蕎麦にしようかな。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 旭川四条駅

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ


« 羽田空港スカイルームで羽田カレー | トップページ | 7月2日の「食の道場 とらの穴」 »

ソバ・うどん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/59903352

この記事へのトラックバック一覧です: 事情により「創庵」でもりそば:

« 羽田空港スカイルームで羽田カレー | トップページ | 7月2日の「食の道場 とらの穴」 »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.