« 旭川トーヨーホテル武田総料理長のスローフードな料理 | トップページ | 旭川ラーメンの人気店「つるや」の味噌野菜ラーメン »

研修会の後は「おでん まき」

トーヨーホテルでの研修会と情報交換会の後は二次会?

まきさんに移動しました。

M01

やっぱり寒い冬はアツアツのおでんよね~。

って言いながらお腹いっぱいで食べれないし。

まきさんいつもおでん屋さんなのにおでんを注文しないでごめんなさい。

M02

だいたい二次会以降に来て飲んで酔っ払うだけ

お金にならない客だよね。


M03

その共犯者の面々。

お腹いっぱいと言っても、出されたものはつい食べちゃう。

M04

そして、まきさんに来たらこれだけは外せない。

M05

ニシン漬け。これだけはお腹がはち切れそうな位に満腹だって食べれちゃう。

そして今回はおいしくて驚いたのが

ヤーコンの漬け物

M06

シャキシャキした歯ごたえで、他にない感覚の漬け物。

このヤーコンはまきさんが育てたんだって

今度漬け方教えてもらて、今年は自分でもヤーコン植えようっと。

関連ランキング:おでん | 旭川駅旭川四条駅


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« 旭川トーヨーホテル武田総料理長のスローフードな料理 | トップページ | 旭川ラーメンの人気店「つるや」の味噌野菜ラーメン »

居酒屋」カテゴリの記事

コメント

ヤーコンって、漬けものにもなるんですね!

昨年、初めて植えてみたんですよ。
美味しくて好きなんです。

煮物やきんぴらにして食べましたが、
昨年は2株しか植えなかったので、
娘たちと分けたらすぐ無くなってしまったので、
今年はもっと植えたいんですよね。

漬け方ぜひ、私にも教えてくださいね~!

>COCOマミーさん

漬け物ホントにおいしかったですよ。
キンピラもおいしそうですね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/59030712

この記事へのトラックバック一覧です: 研修会の後は「おでん まき」:

« 旭川トーヨーホテル武田総料理長のスローフードな料理 | トップページ | 旭川ラーメンの人気店「つるや」の味噌野菜ラーメン »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.