« 2014年初ラーメンは「一味軒」の味噌バターラーメン | トップページ | カルビー「冬の醍醐味コク旨しょうゆ味」と「かっぱえびせん山わさび味」  »

お知らせ【食品臨床試験ボランティア募集】

旭川市内の方でご協力頂ける方は下記までお問い合わせください。


「食と健康に興味のある方、食品臨床試験ボランティアに参加しませんか」

旭川医大で抗酸化分析研究センターというものを、平成19年より知的クラスター事業で開設し、抗酸化機能を有すると考えられる北海道の農産物の食素材のデータベース構築と素材のライブラリー化(サンプル保存・管理)を行ってまいりました。
そして、昨年度から「地域イノベーション戦略事業」で、道内の素材を使った食品等のヒトの臨床試験を行い、地域の健康増進・維持や食品の高付加価値化に役立てようとする取り組みを行っております。

平成26年1-2月より、食品等の科学的な検証を行いたいと計画しておりますが、
食の臨床試験に参加するボランティアの母集団の数が足りておりません。
多くの母集団がありますと、適切な年齢や体重等のひとのグループを作って、的確な
臨床試験をすることができます。
そこで、できるだけ多くの対象者を募集しております。

お問い合わせ先:
抗酸化機能分析研究センター
〒078-8510 旭川市緑が丘東2条1丁目1-1
国立大学法人 旭川医科大学 微生物学講座内
TEL 0166-68-2395 FAX 0166-68-2397
e-mail:fooddb@asahikawa-med.ac.jp
ホームページ:http://food-db.asahikawa-med.ac.jp 

3


« 2014年初ラーメンは「一味軒」の味噌バターラーメン | トップページ | カルビー「冬の醍醐味コク旨しょうゆ味」と「かっぱえびせん山わさび味」  »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/58819027

この記事へのトラックバック一覧です: お知らせ【食品臨床試験ボランティア募集】:

« 2014年初ラーメンは「一味軒」の味噌バターラーメン | トップページ | カルビー「冬の醍醐味コク旨しょうゆ味」と「かっぱえびせん山わさび味」  »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.