« 「田舎そば たちばな」のゴボー天そば | トップページ | ロワジールホテル旭川15階の「ステラマリス」でディナー »

みーさんの漬け物教室inフードサークルコピア

昨日はフィール旭川地下フロアの「フードサークルコピア」で

みーさんの漬け物教室

フリーペーパーの「ななかまど」で告知されたらすぐに定員になったって。

「フードサークルコピア」のライブキッチンにはやっと厨房機器が揃った。

M02

ここで漬け物教室をやるとは思えないぐらいお洒落な空間になったでしょ。

M03

対面式のキッチンが入ったので10名程度なら参加者も一緒に調理できる。


M04

この日も一人ですが男性の参加者。女性に交じって料理する男性ってカッコいいよね。


M05

この日作った漬け物はビニール袋に入れて持って帰り冷蔵庫で保管して数日後には食べごろ


M06

教室の最後はみーさんが事前に漬けて持ってきてくれた漬け物でお茶会


M07


デパ地下で漬け物食べながらお茶するなんて、なかなか経験できないよね。

M08

おにぎりを買いに走った人もいた。うんうん気持ちはわかるな。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。




« 「田舎そば たちばな」のゴボー天そば | トップページ | ロワジールホテル旭川15階の「ステラマリス」でディナー »

観光・体験」カテゴリの記事

食の道場 とらの穴」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/58726321

この記事へのトラックバック一覧です: みーさんの漬け物教室inフードサークルコピア:

« 「田舎そば たちばな」のゴボー天そば | トップページ | ロワジールホテル旭川15階の「ステラマリス」でディナー »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.