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11月6日の「食の道場 とらの穴」

旭川の中心部と神楽地区を結ぶクリスタル橋の開通し

それと合わせ「道の駅あさひかわ」がリニューアル。

リニューアルイベントとして「上川収穫まつり」が開かれ

今年もパティスリーサロンドールさんの「幸せの黄色いリンゴのアップルパイ」のお手伝いで

土曜日曜とほぼ会場におりました。

道の駅のリニューアル効果もあって昨年に比べすごい人

2日間終日多くの来場者でにぎわっておりました。

地元上川のおいしいものが勢ぞろい。

そんな会場に2日間も居れば、嫌でもあれやこれや買ってします。

すっかりサイフの中がピンチです。

今回買った商品で一番の満足は

旭正2のお漬物(過去記事

農家のお母さん達の加工グループ

そこのお漬物はスーパーで売っている、大量生産の漬物とはやはりひと味もふた味も違うのです。

美味しくてご飯もすすむけど、お酒もすすむ。

もっと買っておけばよかった。

漬け方を教わって自分で漬けれるようになればいいんだけどね。

さて、今週の「食の道場 とらの穴」のテーマは「漬物」です。

漬物に関することならどんな事でもOK。メッセージをお寄せください。

「食の道場 とらの穴」 FMりべーる 83.7MHz

第1・3・5水曜日 14:30~15:00

旭川市外の方はFMりべーるのホームページよりサイマルラジオでも

お聴きいただけます。

http://www.fm837.com/

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食の道場 とらの穴」カテゴリの記事

コメント

何とタイムリーな!!
キムチ作ったよ!市販の素じゃないやつで・・・・
詳しくはブログ見て!

でもさ、一から材料用意するとすんごいお金かかるのね~
その分何を入れたのか自分で把握できるのが良いんだけど
美味しいって家族に言われたら又作っちゃうんだろうな~ 

おばあちゃんのニシン漬け!
大根もキャベツもおっきくて雪の中ボール持って物置の樽まで取りに行く…
上のほうがしゃりしゃりにしばれてて…
ちょっとしばれた大根をお手伝いのお駄賃に口に入れてくれたなぁ…
去年初めてニシン漬けに挑戦したけど、人参って色が移るのね…
若干オレンジ色のニシン漬けが出来上がりました…
あーーばぁちゃんに作り方おそわればよかった!
スーパーの上品な大根やキャベツじゃダメなのよ!!
ばぁちゃん雲の上からカムバーーーーック!!!

>さゆっぽさん

ブログ見たよ。うまそうなキムチだね。
スーパーで買ってくるやつは原材料の不安もあるけど、辛さと甘さが丁度よいのなかなか無いんだよな。

>ペコ。さん

わかる!少しシバレタにしん漬けうまいよな。

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