« ついに来た冬将軍。「うどん 太三郎」で鍋焼きうどん。 | トップページ | 退院後の初ラーメンはやっぱりココ「ラーメンすがわら」 »

「輝寿司」のいか刺し定食600円

永山駅前には何店か魅力あるお店がある。

ここもその中の1店

S01

ランチメニューは600円とリーズナブル

S02

生チラシや天丼の600円もステキだけど

やっぱり気になるイカ刺し定食。

旭川でイカ刺し定食がメニューにあるお店って他にあるのかな?


S03

イカの刺身は朝捕れたての透明に透き通ったコリコリしたのもそれはそれで美味しいけど

自分的には少し白くなったぐらいのほうが甘味があって美味しいと思うんだけど


S04

さらに今回、飛び上るほどうれしかったのは

S05

自家製の三升漬けが付いていた。

イカ刺しを食べる時の薬味は何を使いますか。

わさび?しょうが?

それもおいしいけど、イカ刺しには三升漬けが合うと思うんだな。

ピリリと辛い三升漬けをちょいとイカ刺しに乗せて。

ご飯がススムススム。

関連ランキング:寿司 | 永山駅

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。





« ついに来た冬将軍。「うどん 太三郎」で鍋焼きうどん。 | トップページ | 退院後の初ラーメンはやっぱりココ「ラーメンすがわら」 »

定食・ごはん」カテゴリの記事

コメント

ほう、レギュラーメニューでイカ刺し定とは、他ではお目にかかったことがないね。
イカで飯。多いにアリだと思います。
もちろん、透き通ってないちょっと白濁した身で。
ちなみにエビも捕れたてのプリプリサクサクよりも少し時間を置いたのが好きな私です。

>コタさん

エビもわかります。すべての食材が新鮮な方がおいしいわけではないんですよね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/58562107

この記事へのトラックバック一覧です: 「輝寿司」のいか刺し定食600円:

« ついに来た冬将軍。「うどん 太三郎」で鍋焼きうどん。 | トップページ | 退院後の初ラーメンはやっぱりココ「ラーメンすがわら」 »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.