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「讃岐うどん 千幸」のトマト釜揚げうどん

この日は東川の農家さんを2軒訪問

朝はマイナス18℃近く冷え込んだこともありお昼は蝦夷でラーメンにしようと思ったのですが

残念ながら定休日。

では、ラーメンではなくうどんにしましょう。

U01

定番のメニューはこちら

U02

前回来た時はあなご天うどん(過去記事

今日はスペシャルを注文しちゃいましょう。

本日のスペシャルはなんと!トマト釜揚げうどん。

U03

うどんをトマトでは食べるのは初体験。

U04

U06

なかなかいける!クセのないウドンの麺だからどんな味にも合うとは想像できたけど

これはいいかも。

U08

天ぷらも揚げたてサクサク。

ラーメンは食べられなかったけど、結果オーライ。

満足の1杯と出会えたなあ。

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ソバ・うどん」カテゴリの記事

コメント

おはようございます^^

トマトの入った出汁で食べる釜玉うどんですか。
私は今まで、スープにトマトのエキス(ソース?)が入っているうどんは食べたことあるのですが、このタイプは今までありません。
でも、非常に気になります^^

天ぷらもセットでこのお値段は非常に有り難いですね☆


>ワーキングアントさん

同じ小麦粉を使っていることを考えればうどんは生パスタといってもいいと思うのでトマトもありですよね。
最近はトマトベースのラーメンも流行っているようですが、釜揚げのうどんにトマトとは驚きでした。

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