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モニター当選報告「【井村屋】新米でお赤飯を味わおう★簡単「お赤飯の素」を12名様にプレゼント!」

井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中

子供の頃から慣れ親しんだお赤飯は北海道では定番の甘納豆が入ったやつだったので

小豆のお赤飯ってのは食べたことがない。

それはそうと、考えるともう何年もお赤飯を食べた記憶が無い。

昔はばあちゃんが何かお祝い事には作ってくれたけど

今は食べなくなったね。

S01

モニプラさんで当選したこの商品

これ便利だわ。なんたってお米をといで炊飯器に一緒に入れるだけ

もち米を使ってもいいけど、白米でもOKだって。

3合分なので一遍には食べきれないのでおむすびにしちゃいました。

S02

道産子としてはやっぱりお赤飯は甘納豆だけど

おむすびにするには小豆のほうが握りやすいしいいかも。

あっ!あとはお赤飯には紅生姜が定番なんだけど、すっかり忘れてました。

もう1パック炊くときは忘れないようにしなきゃ。

井村屋株式会社

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コメント

ご当選おめでとうございます。

小豆のお赤飯、食べることありますけどやっぱり甘納豆のお赤飯が好きですね~!
道産子には、食べ慣れてる甘納豆のお赤飯が一番ですね!

>COCOマミーさん

おいしかったですが、道産子としては、あの甘納豆の甘さがないと少し物足りない気分になりますね。

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