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「アジア金星堂」のゲソ100

昨日は知り合いのデザイナー「」(カギカッコ)氏とともに旭川空港で打ち合わせ。

10月中旬より旭川空港の売店にて

上森米穀店さんがおむすび用にブレンドした白米(ななつぼし×ゆめぴりか)・白米×黒米・白米×雑穀玄米を

ギフト用にパッケージして販売することとなりました。

O1

とらきち&カギカッコのコラボ企画商品第1弾で既に第2弾・第3弾も進行中です。

旭川空港にて売り場の確認などを済ませると時間は12時

市内に移動して一緒に昼食

カギカッコ氏が血液とまで言い切る最近はまっているカレーにお付き合い

自分はあまり外ではカレーを食べない(週に1回以上は家カレーしてますが)

ブログの過去記事を調べたら、なんと1年ぶりじゃないですか!

お店は「アジア金星堂」。もちろん初訪問

A1

メニューを見るとかなりの数で何を注文してよいものやらわからない。

しかしちゃんと初めての人の用にベスト10が書いてあるじゃないですか。

A2

あ~しかも第2位にまるで自分に挑戦するかのようなゲソの文字

ホントは普通に豚肉や鶏肉のカレーを食べたいのに

ブログネタ的にはゲソを避けては通れないでしょ。

A4

これがゲソ100。ところで何で100なんだろうか?

A5

こう見ると盛り付けはエビフライっぽいが、間違いなくエビフライほどの高級感はない。

どうしてカレーにゲソ入れようと思ったんだろう・・・とにかく不思議

A6

揚げたてのゲソはおいしいんだけど、とにかく熱い。

特別に固いってわけでもないんだけど、噛み切れない。

そしてスプーンじゃかなり食べづらい。途中から箸も使ってスプーンと二刀流。

次回はごく普通もカレーにします。

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カレー」カテゴリの記事

コメント

「寝釈迦」さん時代は、よく行ってたんですが。
ここに移ってからは2,3回行っただけでしばらく行ってませんね~

年とると、辛さと油が胃にこたえるようになってきて・・・^^;

次回はぜひ「ムルギー」を。
おすすめです! 間違いなしです^^

>ハーロックさん

うんうん。最近、油っこいものは全然ダメですね。
辛いのもスパイスの粉っぽさが苦手なので、外ではあまりカレーを食べないのです。
家で作る甘口専門です。

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