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やきそば弁当「はま塩」

北海道でカップヤキソバと言えばもちろん”やき弁”

カップは四角、粉末のスープが付いていないと

ヤキソバって感じがしないという道産子も多いはず。

その”やき弁”ですが、最近はずいぶんとバリエーションが増えましたね。

あんかけ風やきそば”までは、まあ何となくわかるけど

ポテトチップスのりしお味”や”ナポリタン味”となるとなんだかな~って感じです。

そして今回は”はま塩”

Y1

これはちょっと期待できそう。

Y2

具材はカニ風カマボコ、いか、ワカメ

Y3

っと言っても、ワカメ以外はどこにあるのか探さないとわかりませんけどね。

味は塩味でアッサリ目なんだけど、人工的な甘みが妙に気になります。

(あくまで個人的感想ですけどね)

やっぱり、普通のやつが一番おいしいと思うなあ。

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北海道限定」カテゴリの記事

コメント

久しぶりにコメントさせていただくのがカップ麺ネタではありますが,
昔からの焼きそば弁当ファンとして,最近の商品を見ると,
マルちゃ~ん,原点を大事にしようよ,と感じます。
やっぱり普通のが一番美味しい~♪
でも,昔はふりかけの赤いのがもう少し多かった気がしますけどね。

>bbさん

普通のが一番と思いながらも新しいのが出ると買ってしまう。
まんまと作戦に乗せられてます。
ふりかけの赤いのってなんだろう?

ペプシ限定の妙なフレーバーのコーラを毎回買っちゃう人も居るように・・・・
結局は・・・・
物珍しさから買っちゃう懲りない人にね、

「やっぱ基本が一番だよね~」

な~んて言わすが為のマルちゃんの戦略に、見事にはめられてる感に・・・・
やっと最近気づいた気がする!!(笑)

けど、限定とか書かれるととりあえず買っちゃうと思う・・・・・

>さゆっぽさん

季節限定、地域限定・・・弱いですね。
まあ北海道限定はこのブログのテーマでもあるのでしかたないんですけどね。
基本の味もたぶん少しずつ改良されているんでしょうから、長く愛されている味ってのはスゴイ工夫されているんでしょうね。

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