辛いのが苦手でも大丈夫「ラーメンとうがらし」
激辛が好きじゃなくても、ちょっと辛いものは食べたくなる。
特に疲れてる時にはね。
さて、辛いものって言っても何を食べようかと考えて思い浮かんだのがここ
店名がまんま「とうがらし」
急な階段を上がった先にお店があります。お年寄りにはキツイかな。
”キムモン”なる新メニューがあって気になるけど、ここは初志貫徹で店名とおなじ”とうがらし”を注文
最初は見た目にギョッとするぐらいスープが真っ赤で驚くけど
見た目ほどは辛くない
適度な辛さと味噌の甘みとコクが調和されている。
しかし、食べ進めるとカプサイシン効果でカラダの中からカァーっとなってきて元気が出る感じ
さすがに、このとうがらしは食べないですけどね。
↑ランキングぽちっと応援お願いします。
« 今シーズン初ビアガーデン | トップページ | デカ盛りに挑戦する?「山のぶた番長」 »
「ラーメン(旭川)」カテゴリの記事
- しばらくぶりのラーメン!旭川赤十字病院の「花つつじ」(2017.09.05)
- 「満旬屋 東神楽店」の担々麺(2017.08.02)
- 疲れた時にはやっぱりみそラーメン「よし乃 環状店」(2017.07.14)
- 「ふく寿」の味噌ラーメン(2017.07.03)
- 「麺屋くるる 忠和店」の海老坦々麺(2017.06.21)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/54852036
この記事へのトラックバック一覧です: 辛いのが苦手でも大丈夫「ラーメンとうがらし」:
最後の唐辛子食べなきゃダメじゃん!!ψ(`∇´)ψ
投稿: さゆっぽ | 2012年6月 2日 (土) 19時46分
とうがらしさん、よく行きますよ。
キムモンの辛さ(普通)食べましたよ!
結構癖になりそうです。
投稿: 釣るべー | 2012年6月 3日 (日) 21時40分
>さゆっぽさん
無理!絶対無理!
投稿: とらきち | 2012年6月 4日 (月) 08時37分
>釣るべーさん
キムモン気になってたんです。今度食べてみます。ラーメンにホルモン合いますよね。
投稿: とらきち | 2012年6月 4日 (月) 08時38分