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「きっぽう庵」のザルそば

普通に”とびっこ”って言ってたけど、”とびっこ”って言うのは兵庫県の水産会社が商標登録してるんだってね。

だから、そこの会社の製品以外は”とびこ”か”飛卵”って言うらしい。


K4_2

これサービスで出される。

カウンターで横に座ったおばさんが、要らないから安くしろみたいなことを店主に文句言ってた。

サービスで出されるものなのにさすがおばさんだと感心するやら、少しイラっとするやら。

しかし、個人的にご飯はうれしいが、上に乗せられたとびっこはいらなかったな。

もちろん文句なんて言わないですけどね。


K1

初めて来た”きっぽう庵”

K2

メニューを確認。蕎麦の味がわかるほど通ではないが、一応ザルそばにしましょうか。


K3

麺はかなりしっかりした歯ごたえ。これほどコシのある麺は初めて食べたな。

この麺なら温かい蕎麦もおいいしそう。

今度は親子そばにしようかな。




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ソバ・うどん」カテゴリの記事

コメント

とらきちさん、こんにちは〜^^。

とびっこってこの頃無性に食べたくなる事があって、丸いプラスチックに入ったのを
買おうかどうしようか凄く悩んだすまいるです。

これ要らないから安くしろって…。あくまでサービスですもんね^^;。

私もあまりおそばの味分かりませんけど、色々と食べ比べて見るとその違いが何となく分かりそう。ここのも美味しそうです。

>すまいる。さん

最近、少し蕎麦の違いがわかるようになってきました。やっぱり色々食べ比べてみないとわからないですね。ここ評判の通りおいしかったですよ。^^

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