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神内和牛あか試食会

お誘いがあって行ってきた「神内和牛あか試食会」

1000円の会費を受付で支払い、テーブルに着くとメニューが

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すごい肉のフルコース!

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まずはしゃぶしゃぶ。脂身が少なくあっさりとしながらも、赤身のしっかりとした味

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タリアータ(たたき)

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すき焼き。一応食べたけどすき焼きにすると肉の味が分かりづらいね。

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焼肉は目の前で焼いてくれます。

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ステーキ。部位はランプ、少し硬かったかな。

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ビーフシチュー。せっかくなので全ての料理を食べようとパンとライスは無しで食べ進めます。

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牡蠣油炒めと細切り炒め。中華で調理された牛肉っておいしいよね。

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シュウマイと中華まん。個人的には豚肉の方が好きかな。

食べなれているってこともあるだろうけど、特にシュウマイはちょっと味がボケて感じるね。

ローストビーフを待ってたけど、いくら待ってもお皿に並ばない。

時間が決まってるんだから、もう少し手早く盛り付けて欲しいな。

もう諦めて炙り寿司

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寿司にするときは焼き加減が難しいよね。

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炙り寿司は黒毛の霜降りのほうが合うかな。

ホテルなので寿司のシャリが残念なのは仕方ないか。

今回、初めて赤毛和牛の肉を食べたがかなりおいしいお肉

旭川にあるオサッラッペ牧場さんの短角牛と比較すると

それよりは脂が適度に入っていて、ジューシーでありながらも赤身の味がしっかりする。

短角牛も少ないけど、赤毛和牛も和牛全体の1.8%しか飼育されていないという。

黒毛の霜降り肉に比べたら等級が落ちるために価格もお手ごろなのにおいしい。

もっと身近で手に入るといいんだけどね。

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コメント

なかなか神内ファームの真似は出来ないよね。
美味しいって聞いたけど
やっぱり私は伸び伸びと育った
短角牛を応援したくなる!
って事でヨロピク!

>haremiさん

当日の説明によると神内ファームも健康的な環境でこだわって飼育されているみたいです。
地元の短角牛はもちろんこれからも応援しますが、褐毛種が旭川でも生産されるといいんですけどね。

いいなぁ~
さゆっぽも行きたかったなぁ~(涙)

メタボ社長が「いや~1万円以上食ってきた!!」って自慢してた・・・

>さゆっぽさん

残念だったね。小食の自分でも1000円以上の価値はもちろんあったよ。
さゆっぽなら2万円分は食べたかな^^

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