« 「むしび屋 ちゃみせ」のおまかせランチ | トップページ | ペーパンの「アトリエharemi」でおむすび販売開始。学校給食の勉強会もアトリエharemiで開きます。 »

旭川のおいしいものを集めてパーティ

知り合いの方が事務所を新築されパーティを開くことになり

その食事のコーディネートをさせていただきました。

メインとなる食材をこちらで指定して

調理は何度かこのブログでも紹介した”オステリア ベーネ”さんにお願いしました。

S8


S0_4

白糠酪恵舎モッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

河治養鶏場の「しあわせたまご」と道産ホウレンソウのフリッタータ

オサラッペ牧場短角牛のスネ肉を使用した道産しいたけの肉詰め

釧路産真イカ、ズワイガニとフレッシュトマトリゾットのイカ飯風

釧路産タラのソテー道産塩水ウニソース

S3_2


S2_4

伊勢ファームの江丹別の青いチーズ、木の実とメイプルシロップマリネ
道産ホウレンソウと富良野産アスパラにのせて


S4


山恵”さんのシカ肉のプロシュートコッタ、バルサミコソース

S5
 
オサラッペ牧場短角牛モモ肉のステーキ スーゴディカルネ

S6

大雪さんろく笹豚ソーセージのグリル

S7

自家製フォカッチャ

そして、おむすびは”むすび屋 ちゃみせ”さんの玄米おむすび

玄米はもちろん旭川産、西神楽の市川農場さんのものです。


S1

飲み物はワイン、ビール、日本酒の他

旭川産の”クリーマリー農夢”さんの牛乳と”山中果樹園”さんのイヴの林檎ジュース

キセキ・コンダクトカンパニー”さんの有機栽培のトマトジュース”輝赤”

そして、お客様へのお土産として”山中果樹園”さんのリンゴを使用して

パティスリー サロンドール”さんにアップルパイを作ってもらいました。

サロンドールさんのアップルパイは旭川フルーツフォーラム2011でもおいしいいと大好評だったもの(過去記事

今回は残念ながら旭川産の野菜は無かったのですが

野菜が多く採れる夏から秋なら、もっと旭川産の食材を使って幅広いメニューを出すことが出来ます。

もっと多くの市内の飲食店が地元旭川産の食材を積極的に使って欲しい

より多くの市民や観光客の方々に旭川の農産物のおいしさを知って欲しいですね。


パーティーには旭川を中心に活動するシンガーソングライターで

旭川しょうゆ焼きそばの歌”の高橋真樹くんも駆けつけ

S9

ミニライブ

おいいしく楽しく盛り上がった1日でした。

人気ブログランキングへ

濃厚&上品な味わい!『ベイクドチーズケーキ』

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« 「むしび屋 ちゃみせ」のおまかせランチ | トップページ | ペーパンの「アトリエharemi」でおむすび販売開始。学校給食の勉強会もアトリエharemiで開きます。 »

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/54427980

この記事へのトラックバック一覧です: 旭川のおいしいものを集めてパーティ:

« 「むしび屋 ちゃみせ」のおまかせランチ | トップページ | ペーパンの「アトリエharemi」でおむすび販売開始。学校給食の勉強会もアトリエharemiで開きます。 »

楽天市場


無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.