« 「おにぎり茶屋」のみそ味そうめん | トップページ | 「オステリア ベーネ」のパスタランチ »

「独酌 三四郎」の新子焼きは上品?

新子焼きと一口で言っても色んなパターンがあるんだな。

この日の調査は「独酌 三四郎」

S1

まずは「風のささやき」で乾杯

S2

独酌三四郎のお通しといえば

S3

酢大豆。

最近は自宅でも大豆を水煮にしてポン酢に漬けておつまみにしている。

これってやめられなくなるんだよな。

しばらくして、新子焼きですと運ばれてきた皿を見て

思わず二度見

S4_2

えっ!これが新子焼き?

他の多くのお店が半身を骨付きのまま焼いているのに(小野木はモモだけ)

独酌三四郎の新子焼きには骨がない。

新子焼きは箸を使わずに手で食べるのがおいしいといい続けてきたが

さすがにこうなると手で食べる理由もなく、食べるわけにもいかず

箸を使って上品に食べた。

う~ん。なんだかちょっと寂しいというか物足りない。

新子焼きも奥が深いね。他にも違うパターンの新子焼きがあるのかな。

引き続き調査隊は活動します。

関連ランキング:居酒屋 | 旭川駅

人気ブログランキングへ

濃厚&上品な味わい!『ベイクドチーズケーキ』

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« 「おにぎり茶屋」のみそ味そうめん | トップページ | 「オステリア ベーネ」のパスタランチ »

新子焼き」カテゴリの記事

コメント

この調査、ますますの奥の深さが見えてきたね。

なるほど。見てくれではありませんよ、新子を使ってるから新子焼きって言うのよと、女将さんが言ってそう。

>コタさん

なるほど!言いそうですね^^

なぜか解らないけれど
私が昨年の8月に食べた時は、骨付きの半身で
切って出してくれましたよ

>JJさん

あれ?JJさんのブログの写真見たけど、あれ骨付きだったんだ。
変わったのかな?また、確認しに行かなきゃならないじゃん・・・

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/54329545

この記事へのトラックバック一覧です: 「独酌 三四郎」の新子焼きは上品?:

« 「おにぎり茶屋」のみそ味そうめん | トップページ | 「オステリア ベーネ」のパスタランチ »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.