« 「常盤商店」つづき~懐かしい駄菓子 | トップページ | 「旭川観光物産情報センター」OPEN »

【イベントのおしらせ】包丁研ぎ教室

Img_455542_12515211_0

昨年、「食の道場 とらの穴」にゲストとして来て頂いた「塩むすび」のアトリエharemiさんと、日本刀の砥ぎ師でもある中野特殊刃物工業の中野さんお2人のコラボイベント。

~包丁研ぎ教室やりますよ~

日 時:平成24年2月18日(土) 午前10時より
場 所:アトリエharemi 旭川市東旭川豊田78-2 電話0166-76-2052
講 師:中野特殊刃物工業㈱ 旭川市東鷹栖4線10号 中野由唱氏
会 費:300円+包丁1本につき840円
調 理:「野菜たっぷり汁かけ焼きおむすび」
    包丁の切れ味を見るために野菜を切るので、お昼ご飯も兼ねて調理します。
持ち物:包丁、エプロン、バンダナ(三角巾)
定 員:15名

参加お申込はアトリエharemiさんのブログのコメント欄にお願いします。

http://blogs.yahoo.co.jp/hare_hare_haremi

はじめての方限定!!Oisixおためしセット★1980円!!
今だけお得!!Oisixの安心安全・旬の食材おためしセット★

人気ブログランキングへ

濃厚&上品な味わい!『ベイクドチーズケーキ』

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« 「常盤商店」つづき~懐かしい駄菓子 | トップページ | 「旭川観光物産情報センター」OPEN »

食の道場 とらの穴」カテゴリの記事

コメント

昔は「研ぎ屋さん」が年に数回周って来てくれましたよね。
今もいないわけではないようですが
いつぞや「車に大量の刃物を積んだ不審車両がある」と
通報されたというニュースを耳にしたことが。

遠くなりけり,三丁目の夕日。

>ひつじさん

そうですね。昔はハサミも研いでもらっていた記憶があります。
それ以外の刃物は死んだじーちゃんが研いでたけどね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/53892450

この記事へのトラックバック一覧です: 【イベントのおしらせ】包丁研ぎ教室:

« 「常盤商店」つづき~懐かしい駄菓子 | トップページ | 「旭川観光物産情報センター」OPEN »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.