« 「旅篭 はたご」 | トップページ | 「とり丸亭」のとり丸流旭川しょうゆ焼きそば »

地産地消「旭川なレシピ」

昨年12月の事

旭川大学短期大学部の豊島琴恵教授に

旭川の食材を使ったレシピを作っていただくようお願いしておりました。

そのレシピが出来たとういので撮影

C1

今回のレシピは豊島先生のゼミの学生さんが考えたもの

その学生さんが実際に調理も担当してくれました。

C2

もちろん豊島先生も

今回お願いしたレシピの食材は

・干し野菜

・三升漬け

・米粉

・塩麹

・鹿肉

・アロニア

完成した料理から順に撮影をして

C3

撮影が終わった料理はその後、スタッフがおいしく頂きました(笑)

その中から2点をちょっと紹介

C4

「鮭と三升漬けのねかし焼き」

C5

「干し野菜(長ネギ)のドレッシング」

今回のレシピ、来月には配布できるよう現在作業進行中です。お楽しみに。

豊島先生のお店「アンテナキッチン cotcot+プラス」のブログはコチラ

http://ameblo.jp/cotcotplus/

はじめての方限定!!Oisixおためしセット★1980円!!
今だけお得!!Oisixの安心安全・旬の食材おためしセット★

人気ブログランキングへ

濃厚&上品な味わい!『ベイクドチーズケーキ』

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« 「旅篭 はたご」 | トップページ | 「とり丸亭」のとり丸流旭川しょうゆ焼きそば »

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/53778513

この記事へのトラックバック一覧です: 地産地消「旭川なレシピ」:

« 「旅篭 はたご」 | トップページ | 「とり丸亭」のとり丸流旭川しょうゆ焼きそば »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.