« 2011年〆ラーメンは味噌バターラーメン「一味軒」 | トップページ | 2012年初ラーメンは「すがわら 本店」の塩ラーメン »

味噌づくり体験教室参加者募集

イベントのお知らせです。

地元の大豆を使って味噌を作ってみませんか。

みーさん(ペーパンで味噌づくり20年)と味噌づくり参加者募集

内 容:地元の大豆を使って味噌づくり

     出汁の簡単なとり方

     「塩むすび(おむすび)」と味噌汁の試食

     「食料自給率」のお話

講 師:大橋 美智子さん(ペーパンで味噌づくり20年)

     高倉 晴美さん(アトリエharemi)

日 時:平成24年1月22日(日) 11:00~14:00

場 所:兵村味工房(東旭川郵便局裏)

     旭川市東旭川北1条6丁目

参加費:一人1000円(食材費・保険料)

持ち物:エプロン、三角巾、マイ箸、保存容器(お持ち帰り用味噌2㎏いれるもの)

定 員:30名

お申込方法:

北海道農政事務所旭川地域センター農政推進グループへ電話またはFAXで下記事項をお知らせください。

①お名前、②ご住所、③、連絡先電話番号、④参加人数

申込・お問い合わせ先

北海道農政事務所旭川地域センター(越後・蝦名)

電話:0166-76-1279 FAX:0166-35-9482

Img_455542_12278206_0

はじめての方限定!!Oisixおためしセット★1980円!!
今だけお得!!Oisixの安心安全・旬の食材おためしセット★

人気ブログランキングへ

濃厚&上品な味わい!『ベイクドチーズケーキ』

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« 2011年〆ラーメンは味噌バターラーメン「一味軒」 | トップページ | 2012年初ラーメンは「すがわら 本店」の塩ラーメン »

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/53668209

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌づくり体験教室参加者募集:

« 2011年〆ラーメンは味噌バターラーメン「一味軒」 | トップページ | 2012年初ラーメンは「すがわら 本店」の塩ラーメン »

楽天市場


無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.