« 新子焼きはどう食べる?「やき鳥べてぃ」 | トップページ | 味があるメニュー?「のらくら」で旭川しょうゆ焼きそば »

12月7日の「食の道場 とらの穴」

12月7日(水)の「食の道場 とらの穴」は

ゲストに㈱のりとも朝倉商店の庄野さんをお招きして

”サケ節”の話をお伺いいたします。

以前、このブログでもご紹介いたしましたが12月8日(木)に

サケ節普及セミナーin旭川~「サケ節」知ってますか?~

が旭川ターミナルホテルで開催されます。

セミナーではサケ節に関する講演のほかに

あの料理の鉄人にも出演された章月グランドホテルの藤井料理長の

サケ節を使った料理の試食4品もあります。

サケ節は今までは廃棄されていた産卵後の鮭、俗に言う”ほっちゃれ”を加工

サケの付加価値向上と新たな北海道名産として注目です。

12月8日のサケ節普及セミナーin旭川は定員が先着100名ですが

まだ若干お席に余裕がありそうです。

詳しくは明日のFMりべーる「食の道場 とらの穴」でお知らせいたしますので、

お聴きのがしなく!

「食の道場 とらの穴」 FMりべーる 83.7MHz

第1・3・5水曜日 14:30~15:00

旭川市外の方はFMりべーるのホームページよりサイマルラジオでも

お聴きいただけます。

http://www.fm837.com/

人気ブログランキングへ

創業六十年のお茶屋が作った「元祖 緑茶石けん」

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

foodtorakichiをフォローしましょう

« 新子焼きはどう食べる?「やき鳥べてぃ」 | トップページ | 味があるメニュー?「のらくら」で旭川しょうゆ焼きそば »

食の道場 とらの穴」カテゴリの記事

コメント

サケ節練りこんだ蕎麦打ってみます。
どの位入れたら良いのでしょう???

>モモンガさん

セミナーでプレゼントするレシピ集1部ありますので、差し上げますよ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/53417556

この記事へのトラックバック一覧です: 12月7日の「食の道場 とらの穴」:

« 新子焼きはどう食べる?「やき鳥べてぃ」 | トップページ | 味があるメニュー?「のらくら」で旭川しょうゆ焼きそば »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.