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2011冬の地場産フェア

先週末は旭川地場産業振興センターにて開催された

「2011冬の地場産フェア」に出店しておりました。

出店といっても気分は完全にお客さんモード

キョロキョロ見回して何かおいしそうなもの無いかなって探します。

しかし、最近はこの手の地場産品のイベントが多い、

たいせつマルシェ、食べマルシェの他

小さなイベントも含めるとかなりの数なんじゃないでしょうか。

たぶんそんな理由もあると思いますが、

この地場産フェアの来場客数もどんどん減っているそうです。

さて、自分がこの2日間で食べたものも

Z1

今年の食べマルシェで食べマクレ大賞を受賞した”とり丸亭”の

Z2

”新子ちゃん”と”特選塩ザンギ”

Z3

新子焼き調査隊としては、

この鶏の半身を揚げた”新子ちゃん”なるものも一応調査せねばなりますまい。

Z4_2

家に持ち帰って半身状態でお皿に乗せると迫力。子供達は大喜び。

写真を撮った後には、幾つかに切って食べやすくして

子供達がかぶりついてました。

Z5

そして”特選塩ザンギ”(お腹空かせた子供達にせかされたため、残念な写真)

米粉を使って揚げ、地場の食材を意識したメニュー

両方ともなかなか美味しい品でした。

他に会場で食べたものは

Z6

近くのブースで実演販売していた”たい焼き”

焼きたてはおいしい!ハフハフ

Z7

そして、トントロカツサンド

かなりハイカロリーなものばかり食べちゃったけど、

ガマンばかりしてないで、たまには楽しまなきゃね。

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地産地消」カテゴリの記事

コメント

とらきちさん、勘弁してくださいよ〜(^^;
すごく美味しそうな写真をわざと並べるのは、もう犯罪に近いですよ(笑)。
夜中にブログ見てる人には、このような美味しい写真は拷問になりますから(^^;
話は変わって、イベントお疲れさまでした m(_ _)m
とらきちさんって日々忙しくて本当に大変ですね。
でも、みんなは、とらきちさんの活躍を楽しみにしていますので、
どうか健康に気をつけながら、ラーメン食べまくってください(^^;

>はせぴょんさん

先日やっと日の出食堂に行けたのに休業中でした。そういえばそんなこと教えてもらってたって行ってから思い出したり・・・
ラーメンはぼちぼち週1ペースぐらいで再開しようかなんて思ってます。

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