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明日オープン「オステリア Bene(ベーネ)」

”のらくらなう!”

旭川でツイッターやってる人の合言葉!?

その「のらくら」の店長えりちゃんの弟さんが

明日9月15日(木)新しくお店をオープンします。

のらえりちゃんの弟ってことは「ゆるり」のお母さんの息子さん

親子姉弟で市内3ヶ所でやってるなんてすごいね。調理人一家

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オステリア Bene(ベーネ)

旭川市7条通8丁目 パルク7.8ビル3F
                           TEL(0166)22-0807
                           営業時間 11:00~14:30(Lo14:00)
                           17:30~23:00(Lo22:00)
                            水曜・第3火曜定休

美瑛に移転した「ブラッスリー・サヴァ?」さんが入っていたところ

昨日、オープンに先駆けてお呼ばれされちゃいました。

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センス良くまとめられた店内はオシャレだけどなんだか落ち着ける雰囲気

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壁の黒板に手書きで書かれたメニュー

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飲み放題つきのプランが3500円から

おまかせディナーコースの2000円もかなり気になるところ。

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ランチはパスタもリゾットも850円で前菜とドリンクとデザートつき

お母さんのお店「ゆるり」もそうだけど、

この親子には儲けるという気持ちがないんじゃないだろうかと思ってしまう。

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自家製フォカッチャとフリッタータ(オムレツ)、ズッキーニとインカのめざめのグラタン

茄子をピザ風に焼いたもの。

この自家製フォカッチャが最高に美味しかった。もうこれだけでワインをいける。

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活ダコのカルパッチョ。

上にのったアイコのセミドライトマトも自家製

トマトの酸味・甘みと乾燥具合がいい!これだけでもむしゃむしゃ食べたいぐらい。

カルパッチョって単純なだけに味の差が出にくいと思うけど、

なかなかこんな美味しいカルパッチョは食べれないかもしれない。

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厚岸とアサリと秋刀魚のパスタ

パスタの茹で加減、味付けも文句なし。ランチでパスタを食べに来るの決定!

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無農薬の青梗菜の炒め物。野菜も地元のものをどんどん使ってもらいたいね。

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ピュアホワイトのリゾット。

ピュアホワイトの甘さにビックリ。この季節しか味わえない逸品。

これは是非、今シーズンもう1度食べたい。いや絶対食べたい。

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デザートはガトーショコラと南瓜のプリン

最後のデザートまですべてのお皿おいしく頂きました。

釧路・東京で調理をされてきたとのこと、料理の味も接客も期待できるお店ですよ。

夜は釧路の知り合いの魚屋さんからその時々の送られてくる魚で

メニューを考えて行きたいとのこと

どんな魚をどう調理してお皿に描いてくれるのか楽しみです。

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