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「オステリア ベーネ」のリゾットランチ

前回はパスタのランチを選んだので今回はリゾット

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一人でイタリアンランチを楽しめる店が出来たのはウレシイ

B2

3席しかないカウンターの端に腰掛て、

その日の前菜を確認するこの時間がなんともワクワクする。

B3

そしてこれらの前菜がオシャレに盛り付けられて出され

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これを食べながらメインのリゾットを待つ。

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この日は自家製のパンチェッタとホウレンソウのリゾット

パンチェッタの塩味がアクセントとなってホウレンソウを引き立ててる。

B6_2

リゾットに合うアルデンテでおいしい道産米を探すのに苦労するだろうね。

B7

デザートは白桃とスプマンテのシャーベット

スプマンテの酸味が桃の甘さを抑えてスッキリとした後味。

仕事でなければランチからワインを飲みながら楽しみたい気分

絶対いつか昼からカウンターでワイン飲んでやろっと。

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洋食レストラン」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
あ~お1人さまでも行けるなんて最高ですね(●^o^●)
前妻のあさり?はまぐり?で、でかい。。。

リゾット良い感じですね。
本場イタリアンでいいなあ。ワインに合うお料理を探しちゃいそう。

>ももぴっぴっさん

コメント前菜が前妻になってますよ^^
写真の貝はアサリです。ワインのお手頃価格なので夜に行くのが楽しみなんですよ。

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