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「中国料理 桂林」の炒飯

休みの度に冷蔵庫に残った冷やご飯で炒飯を作ってる。

子供達は炒飯好きだから喜んでるけど、

その前にご飯を余らないようにしないとダメなんだよな。

子供達には好評の炒飯だけど、

やはり家庭のコンロの火力じゃなかなか美味しく作れない

だから、たまにはちゃんとしたお店で食べたいと思うわけだ。

K1

炒飯が食べたいと思っていてもメニューを見たらラーメンも捨てがたいと迷うが

K2

ここは初志貫徹で炒飯を注文

K3

赤い福神漬けではなくザーサイ。味噌汁ではなく中華スープというところが

中華料理店と普通の食堂の違いだな

K4

それと、このレンゲ。スプーンでなくレンゲが付いてくると

一気に本格的な炒飯の雰囲気になるわけだが

食べる時には断然、普通のスプーンの方が食べやすい

K5

だからザーサイだって、レンゲで一々取るのが面倒なので

最初から炒飯の上に乗せてしまったりする。

そして食べ進めて、最後残りご飯粒が少しになったところで

やはりレンゲは食べ辛いと一人心の中で思っていたりする。

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