« 「三代目 京ラーメン」のチャーシュー丼 | トップページ | 「お食事の店 ふじ」のしょうゆラーメン500円 »

豊島琴恵教授出版記念パーティ「Yes農」

以前、「食の道場 とらの穴」にもゲストとしてお越しいただいた

K1_3

旭川大学女子短期大学の豊島琴恵先生がレシピ本を出版されて

その出版記念パーティが大学内の教室で行われた。

K6_3

このレシピ本。地産地消にこだわり地元の野菜やお肉や玉子を使った料理を紹介

パーティの会場にはその生産者の皆様も多くいらっしゃいました。

K2_2 

教室といっても100名ほどの出席者が入る広い会場

その真ん中のテーブルに琴恵先生のクラスの学生さん達が作った料理が並べられます。

K3_2

メニューはこちら

メニュが素材別に書かれています。

K4_2

バイキング方式なので自分で一応気を使いながら盛り付けたけどダメですね。

K5_2

最後は黒千石のゼリー(たしか)

全部おいしい満足のお料理。

改めて旭川の食の魅力を感じることができました。

また、機会があれば豊島琴恵先生にはラジオに来ていただいて

この本のお話をお聞きしようと思います。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

foodtorakichiをフォローしましょう

« 「三代目 京ラーメン」のチャーシュー丼 | トップページ | 「お食事の店 ふじ」のしょうゆラーメン500円 »

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/52381159

この記事へのトラックバック一覧です: 豊島琴恵教授出版記念パーティ「Yes農」:

« 「三代目 京ラーメン」のチャーシュー丼 | トップページ | 「お食事の店 ふじ」のしょうゆラーメン500円 »

楽天市場


無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.