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「青のれん」のだし醤油(昭和)ラーメン

何年ぶりだろうか。

このブログを始めるかなり前に1度来たことがあるが、それ以来

その時の印象は店主がものすごく元気が無いってこと

A1

さて、その後変わったのかなって、お店に入ると

やはり小さな声で”いらっしゃいませ”(笑)

A2_2

メニューを見ると”だし醤油(昭和)”っていうのがある

(昭和)ってわざわざ書いてあるんだから想像するのは昭和のアッサリラーメン

A4_2

しかし出てきたのはトンコツ脂コッテリ

A5

たしかに魚出汁はかなり効いている

しかしスープの表面の脂の量は尋常ではない。

昭和っていう文字で勝手にアッサリを想像した自分が悪いのか?

まあ、昭和といっても20年代~60年代まであるからね。

コッテリ系が好きな若い人にはオススメです。

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