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「梁山泊7丁目本店」で新子焼き調査5軒目

新子焼きのために夜出かけるのはなかなか難しい

しかし、本州出身の東川のしのぱんさんが新子焼き食べてみたいってことで

しばらくぶりの新子焼き調査

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30℃を超えたこの日。待ち合わせ時間より少し早く行って

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キンキンに冷えた酎ハイをゴクゴク。プハー生き返るo(*^▽^*)o

もちろんフライングして呑むためにだけ早く行ったわけではなく

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焼くのに時間のかかる新子焼きを先に注文するという優しさ

ぼちぼち集まったこの日のメンバーは

大食いのこの人なんちゃって野菜ソムリエのこの人

3人集まったところでひとまず乾杯して、新子焼きも出てきたけど

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肝心のしのぱんさんが迷子になってまだ来ない。

この焼きたての新子焼きを目の前に3人はおあづけ状態

しのぱんさんに完全形を見せてあげたかったからね。

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ほどなく無事しのぱんさんも合流して改めて乾杯

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肉を食べる前に野菜と食べなきゃとサラダを頼み

タマネギがどうとかドレッシングがかけすぎだとかブツブツ文句をいう肉食大食い女子

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ピーマンの肉詰めも塩がかけすぎだとか、なんともうるさい面々

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一皿3本の串も「4本にもできますよ」ってお店の人が親切に言ってくれたのに

ナンコツはいらないって言う好き嫌いの多い野菜の人と

みんな好き勝手こと言いながら楽しい飲み会

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この日、新子焼きの他にもう一つ食べたかったのが

S1

鹿肉料理。このメニューには書いてないけど、人気があるのが

R11

鹿肉ジンギスカン。味付けが濃いので鹿肉らしさはないけど

誰にでもおいしく食べられる。

こんなもんで小食のオイラはもう十分だけど、

大食い女子はまだ食べ足りないようなので次に向かうのでした。

続く・・・

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新子焼き」カテゴリの記事

コメント

いつも訪問ありがとうございます。
美味しそうなものばかり~。
目の保養させてもらってます。

軟骨大好きです(*^_^*)

>ももぴっぴっさん

こちらこそ訪問&コメントありがとうございます。
ナンコツコリコリでおいしいですよね。
ケンタッキーフライドチキンのナンコツ部分も大好きです^^

早い!私は、やっと小樽が終わったのに・・・
忘れる前に近々書くね
で、お次の新子はどこ?

>肉食の者さん

次は小野木にする?べてぃに行けばふらりーと制覇なんだけど・・・
最近はノンアルコールビールで大丈夫になったので郊外店でもいいよ^^

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