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「ファーマーズ・カフェ風土」のサンドイッチ

仕事で立ち寄った「ファーマーズ・カフェ風土

F1

この日は月曜日で時間もランチの時間を過ぎたころだったので

他にお客さんは1人。。。って見覚えある顔

仕事を済ませ少しおしゃべりしていると

店主のみゆきさんから「食べてみて欲しいものがあるの」って頂いたのが

F2

サンドイッチ。ちょうど忙しくてこの時まだ昼食とってなかったのでかなりうれしい

F3

同じく東川のまめやさんの自家製酵母のパン

そしてファーム・レラの鶏を剣淵のゴトウくんせいさんが加工したスモークチキン

このスモークチキンの説明をファーマーズ・カフェ風土のブログから転載

ファーム・レラのスモークチキン
~エサと飼い方のこだわり~
ファーム・レラでは、鶏たちが自由に
走り回ることのできる「平飼い」という
飼い方をしています。
鶏たちのエサは、北海道旭川周辺の等外小麦、
東川産の米ぬかやくず米、東川町のこだわりの
お豆腐屋・平田とうふ店さんのオカラ、
羽幌産の酸化防止剤無添加魚粉、
佐呂間産のホタテ殻を自家配合しています。

~いのちへのこだわり~
今回スモークチキンになった鶏たちは、
生後150日目頃から卵を産みはじめ、
レラの生産活動を支えてくれた鶏たちです。
産卵率が低下してきたので、今回、お役ご免となりました。
その鶏たちを産業廃棄物として処分するのではなく、
いのちを最後まで「いただきます」の気持ちを込めて、
剣淵町のゴトウくんせいさんにお願いして
スモークチキンにしていただきました。
自由に走り回っていた鶏たちなので、
とてもしっかりとした歯ごたえのあるチキンです。

~味付けのこだわり~
フェアトレードのマスコバド糖、ゲランドの塩、
そして有機認証白コショウのみで、シンプルに丁寧に、
じっくりとスモークされています。もちろん加工時に
アミノ酸や保存料などの添加物は加えていません。
保存は10度以下の冷蔵庫で、開封後はお早めにお召し上がり下さい。

このスモークチキンを味わえるサンドイッチは

F4

サラダ・おかず・ドリンクが付いたセットで用意されています。

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コメント

お一人いたお客様って
土日月と3日間連続で会った人でしょ?
ってか、その人さっきアトリエに来て言ってた。( ´艸`)プププ

>haremiさん

そう!その人。
本業は全然食に関係ないのに、食べ物があるところでよく会うの。

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