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ふらりーとの「やきとり よしや」で新子焼き

始める始めると言いながらもなかなか出来ない新子焼き調査

新子焼きの食べ歩きにはかなりの難問がある

1.ラーメンや豚丼、ゲソ丼と違い新子焼きは昼食べられない。

2.したがって夜となると必然的にお酒が欲しくなる

3.飲酒するとなるとお店までの移動に車が使えない

4.1人で新子焼きを食べるとお腹いっぱいで他のものが食べられない

・・・と言う事で、新子焼きを一緒に食べに行ってくれる下戸の人を募集中です。

まずは仕事帰りに調査できる街中のお店を攻めましょうか。

G1

やきとり よしや 旭川市5条通7丁目ふらりーと

何度も店も前を通って入ろうと思っていたけど、店主が骨折で休業していた

ようやく治って再開

G2

一人でカウンターに席を取ったら、まずは新子焼きを注文

新子焼きは身が厚いので焼くのに時間がかかる。

よって最初に注文するのがいい(お土産で持って帰るときを除く)

G3

こういう雰囲気のお店には日本酒の冷が似合うと思う

それも1級酒、2級酒とあれば絶対に2級酒

いまでも焼鳥屋や食堂では1級2級と書かれたお店多いね。

お通しの少し酸味のついた漬物をつまみながら待つこと数十分

G4

ぎんねこはある程度の大きさに切り分けてくれるけど

ここはお皿にドーンと盛られた半身

G5

これを箸など使わず手で持ってかぶりつく、

口の周りがタレや脂でギトギトになったって構わない

なんか肉食になったって感じ。(草食系だけどね)

G6

新子焼きおいしいんだけど、

これだけでお腹一杯になってもつ串が食べられなかったのが残念

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新子焼き」カテゴリの記事

コメント

なんじゃ、こりゃ〜!

超ど級のボリューム料理ですね。
食べたいです、ものすごく。
ビールをぐびっ!
肉をばくっ!
野性的に食すのが作法ですかね。

こりゃまた、ハードルの高いプロジェクトにお手を着けはりましたなあ。
一人で半身を食べるとは、こりゃまたスゴイ。
栄養の摂りすぎに要注意だね。

>いもすけさん

すごいでしょ!これが旭川名物の新子焼きです。
これは手づかみで豪快に食べるのが一番。
おいしいしお酒進みますよ。
一度食べて欲しいなあ。

>こたさん

新子焼きの食べ歩きは一人じゃツライです。
今度一緒に行きませんか?新子さん誘って^^

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