« まりもっこりボールチョコ | トップページ | 「食品添加物講習会」と「おむすび弁当教室」受付中 »

3月16日の「食の道場 とらの穴」

3月16日(水)の「食の道場 とらの穴」

ゲストに旭川生活文化産業振興協会の住吉さんをお迎えして

新ご当地グルメをめざす”旭川しょうゆ焼きそば”のお話をお聞きします。

”旭川しょうゆ焼きそば”とは昨年10月の食べマルシェでしょうゆ焼きそばを試作・販売したところ好評だったので、新たなご当地グルメとして開発し、食を中心としたまちおこしをしようという取り組みです。

”旭川しょうゆ焼きそば”の統一ルールは

①麺は道産小麦と旭川産米粉を配合したものを使用する

②味付けはしょうゆ味とし、旭川産のしょう油やめんつゆを使用する

③具材はできるだけ旭川産の食材を使用する

の3つだけで、参加各店がオリジナリティーを出してメニューを開発します。

3月18日(金)には一般の方向けに試食会も開催されます。(過去記事

詳しくは明日の

「食の道場 とらの穴」 FMりべーる 14:30~15:00

旭川市外の方はFMりべーるのホームページからサイマルラジオで視聴できます。

http://www.fm837.com/

をお聞きください。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

foodtorakichiをフォローしましょう

« まりもっこりボールチョコ | トップページ | 「食品添加物講習会」と「おむすび弁当教室」受付中 »

旭川しょうゆ焼きそば」カテゴリの記事

食の道場 とらの穴」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/51124621

この記事へのトラックバック一覧です: 3月16日の「食の道場 とらの穴」:

« まりもっこりボールチョコ | トップページ | 「食品添加物講習会」と「おむすび弁当教室」受付中 »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.