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箸一膳でカスベの煮凝り

この日、札幌のブロ友さん(今はブログやめちゃったけど)が旭川に来たので乾杯

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昨年の2月以来の再開。(過去記事

しかも前回と今回、実際に会うのは2度目だけどブログでやりとりしてたから

なぜか昔からの知り合いのように気が合う

場所は

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 箸一膳 旭川市3条通6丁目いしぐろビル4F

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お通しをつまみながら何を注文するか考える。

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旬って文字に弱いから

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ホタルイカのポン酢づけ

初めて食べる味。

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そして大好きなカスベの煮凝り。

ナンコツコリコリゼラチンプルプルがたまらないよね。

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ここ箸一膳に来ると必ず注文する”葉わさびの巻き寿司”

これがツーンと鼻にぬけてキクー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

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そしてオイラは食べないけど蒸し牡蠣

寒いのは嫌いだけど冬の北海道の食べ物はおいしい。

(もちろん四季それぞれおいしいものあるけどね)

北海道はうまいべさ!!

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