« モニター当選報告 | トップページ | 焼鳥とおでんの「焼鳥八丁目」 »

お宅の包丁切れますか?(再掲載)

イベントのお知らせ♪

切れる包丁使ってる?

TVショッピングじゃないけど完熟したトマトもちゃんと切れる?

我が家は一応自分で使う包丁は自分で研いでるけど、

買ってから1度も包丁砥いだこと無いって家も少なくないんじゃないかな。

切れすぎたら恐いって言う人もいるけど、切れない包丁で力が入って料理するほうが

ケガしやすいよ。

砥石があっても間違った研ぎ方したら、かえって切れなくなるし

一度、正しい包丁の研ぎ方を教わってみませんか?

「包丁の研ぎ方講習&実演」

日 時:平成23年1月30日(日) 15:00~17:00

場 所:まちなか交流館1F まちなか食堂 旭川市4条通7丁目中川ビル 

内 容:刃物のプロ「中野特殊刃物工業㈱」の中野社長が実演をしながら、やさしく包丁の研ぎ方をお教えいたします。

参加費:無 料

お申し込み・お問い合わせ

中野特殊刃物工業㈱ 0166-57-1141

協力:たいせつ食の元気隊

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

↑ランキングぽちっと応援お願いします。

« モニター当選報告 | トップページ | 焼鳥とおでんの「焼鳥八丁目」 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

元寿司職人のオジイに 包丁を研いでもらいます。
スパン!スパン!と切れます。
ただ オジイがおらんくなったら・・・・
自分では無理だろうなぁ。

>みかちょん

そうかぁ。もと寿司職人なら研げるね。おじいに長生きしてもらうよう大切にしなきゃね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/50581822

この記事へのトラックバック一覧です: お宅の包丁切れますか?(再掲載):

« モニター当選報告 | トップページ | 焼鳥とおでんの「焼鳥八丁目」 »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.