« ラー油の次は三升漬はいかがでしょうか。 | トップページ | 神居二条軒のしょうゆラーメン »

うわっ!巨大な○○○○!!!

旭川市民農業大学でお世話になってる東旭川の西島農園さんに

ちょっと用事があって行ったら、納屋に見慣れないものが・・・

Ts3k0488

大きさ比較するのにオイラの足出したけどわかる?

Ts3k04891

わかりづらいんで、一緒に行った女の子に持ってもらった

彼女の足が細いのは確かだけど、見るからに太いでしょ(^-^;

何だと思う?

なんとズッキーニだって!!(゚ロ゚屮)屮

西島さん曰く、「ちょっと採るの遅くなっちゃった」

こりゃちょっとじゃないでしょー。

こんなデカイのがぶら下がってたんでしょ。

西島さんてすごくステキな方なんだけど、彼女もちょっと天然系なの

(最近、オイラの周りに天然系の女性が多いなあ)

アハハハ・・・こんなことブログに書いたら怒られるね。

でも、きっとパソコン使えないから大丈夫( ´艸`)プププ

西島さんは農家もしながら、三升漬を作っている兵村味工房の代表もしてる。

いつも忙しいのにいつも元気なんだよなあ。

会うといつも元気をもらえるの。

そういえばharemiさんみーさんも、農家のおかあちゃんは元気で明るいな。

そしてみんなステキな女性なんですよ。(たまにはちょこっとほめてみる)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

« ラー油の次は三升漬はいかがでしょうか。 | トップページ | 神居二条軒のしょうゆラーメン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ズッキーニの用途は・・・・・昼の料理?それとも・・・ 夜の料理? 

ズッキーニの大きいのは我が家では
『まくら』と言っています。
一日で大きくなるからね~。

それにしても、遠まわしに
天然呼ばわりされている気がして
ならない・・・。

ついつい巡回してます。
でも、今日は褒めてくれたような
気がするから
いいか・・・。

私のたらちねと いい勝負してます(爆)

最期の青い文字が見えましぇん・・・

又、足と比べてる・・・・Σ(゚д゚lll)アブナッ !

そんだけ大きくなったズッキーニってどう使うんでしょう?
キュウリってあんまり大きくなったら酸っぱくなるでしょう?

>諸三重親方さん

期待どおりの下品なコメントありがとうございます。
夜の料理ってそれにしても大きすぎるやろー(`Д´)

>haremiさん

へー1日で大きくなるの?
じゃあ西島さんが言ってた、ちょっと採るの遅くなったってのは本当にちょっとだったのかな?
遠まわしになんて天然って言ってないですよ。
はっきり言ってます( ´艸`)プププ
でも、ちゃんと褒めてるでしょ。

>ばあさん

うわーまた西から下品なブロガーが来た!
ばあさんのたらちねって何んやねん!股間にでもぶら下がってるんか( ̄◆ ̄;)

>さゆっぽさん

えっ!最後の文字が見えない?老眼っすか?(*^ω^*)ノ彡
このズッキーニ西島さんは漬物にするって言ってたよ。
細く切って乾燥させて、切り干し大根と一緒に使ってもいいみたいです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/48936133

この記事へのトラックバック一覧です: うわっ!巨大な○○○○!!!:

« ラー油の次は三升漬はいかがでしょうか。 | トップページ | 神居二条軒のしょうゆラーメン »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.