« このブログの成分解析 | トップページ | 「麺々亭」で今年14杯目のラーメン♪ »

”たち”と”かすべ”は冬のうちに食べなきゃね♪

この日はしばらくぶりにみずたまさんとオフ

たしか昨年、雨の中行ったのに休みだったこの店(記憶に自信はありませんsweat01

Fuku1

 ふくろう亭  旭川市5条通7丁目 ふらりーと

Fuku2

まずはエビスの黒で乾杯♪

Fuku3

お通しは

Fuku4

冷奴に三升漬(この三升漬がけっこう辛い・・・でもウマイ)

そして煮ツブ

ここで飲み物を日本酒にチェンジ

Fuku10   

増毛の国稀

Fuku5_2

いいね~このスッキリとした辛口がおいしい食べ物に合うのよね~happy01

そして冬にここふくろう亭に来たら必ず注文するのが

Fuku6

かすべの煮こごり

これが絶品!

軟骨がコリコリ、ゼラチンがぷるんぷるん♪

そして冬の旬といえば”たち”

Fuku7

”たちの揚げだし”

天ぷらはよくあるけど揚げ出しとは違うのかな?

Fuku8

よくわからないけど、ウマイのは間違いないlovely

Fuku9

これは”牛スジの煮込み”

ちょいと濃い目の味付けだけど、それがまたお酒に合うのよね~。

この日もおいしいお酒とおいしい肴で満足、満足♪

最近きつくなったズボンのウエストが気になるけど、

いいのいいの、春になったら真剣にダイエットするから、

まだまだ寒い北海道、大切に体脂肪を蓄えますよ~crying

« このブログの成分解析 | トップページ | 「麺々亭」で今年14杯目のラーメン♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カスベの煮凝り美味しそうですね・・・
あれから煮凝りを食べたいと思っているのですが、カスベが手に入りません。
カスベって北海道では普通に売ってるのでしょうか?
送って貰いたいなぁ・・・

>よしさん

昨日も近所のスーパーで3切れ300円以下で売ってましたよ。
送ってもいいですが、クール宅急便の送料のほうが高くつくとおもいますよ(^-^;
それより、今度エイヒレを見つけたら送りますよ。
軽~く炙ると絶品ですよ~。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530719/47678104

この記事へのトラックバック一覧です: ”たち”と”かすべ”は冬のうちに食べなきゃね♪:

« このブログの成分解析 | トップページ | 「麺々亭」で今年14杯目のラーメン♪ »

楽天市場


無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

札幌レンタリース

ガイドブックス北海道

  • ガイドブックス北海道

ヨンナナch.